2019년 사랑의 김장나눔 보고 > 공지

• 사이트 내 전체검색

공지

home HOME > 두레소식 > 공지

행사 2019년 사랑의 김장나눔 보고

페이지 정보

작성자한명이 댓글 3건 조회 397회 작성일 19-11-29 18:49

본문

2019년 사랑의 김장나눔 보고

김장나눔 천사기금 모금액은 총 4,260,000.

우와~ 매년 조합원들의 관심과 사랑이 늘어나고 있어요~

조합원들의 작은 나눔이 이렇게 큰 힘이 되는 걸 보면 협동의 힘은 참으로 셉니다!

이러한 사랑을 나눌 수 있는 건, 우리가 함께여서겠죠?

경기두레생협의 조합원들이 함께 모은 이 기금으로 총 740kg의 절임배추를 구매하여, 김치를 담궈 도움이 필요한 이웃들과 나누었습니다.

하루 전날인 1121일 부천에서는 ~

예년과 다르게 미리 모여서 사전준비를 했어요.

김장나눔 행사 당일에 많은 양을 하다 보니 고춧가루도 많이 들어가고 힘들다는 의견이 있어 하루전날 시간을 낼 수 있는 조합원들이 모였답니다.

6명의 어벤져스팀이 만들어져 채소들을 미리 씻고 잘라놓고 양파, 사과, 무도 갈아놓고 육수와 풀도 쑤고... 정말 많은 일을 하셨죠?

특히 황홍순이사장과 송정숙위원장께서는 저녁까지 남아 기본 김치속을 만들어놓으셨어요. 다음 날 오시는 조합원들은 깜짝 놀라시겠죠?

22일 서부두레마루에는 20여명의 조합원들이 모여

미리 손질된 채소들을 썰고 무채를 만들어 김치속을 완성하는 팀

절임배추를 채에 받치고 손질하고 정리하는 팀

마무리 되자마자 2군데로 자리를 잡고 속을 넣기 시작하는 팀

완성된 김치를 담아 나르는 팀

담아온 김치를 통에 예쁘게 담아 마무리 짓는 팀

8년차답게 알아서 척척!!!

김장엔 보쌈과 막걸리가 빠질 순 없죠~

점심시간엔 중국요리와 함께 우리의 생산지 미앤미에서 후원해주신 얼룩돼지 앞다리살과 삼겹살로 만든 보쌈, 김장김치와 두레막걸리로 함께 둘러않았어요.

일하다가 먹는 보쌈과 막걸리 한잔, ~~ 이보다 더 맛있을 순 없죠!

부드러운 고기와 아삭아삭한 김치!!! 이렇게 맛있을수가 @.@

그 분이 오셨어요~~

이틀 작업으로 인해 3시쯤 김장이 마무리 되고 뒷정리를 시작했어요.

330분 쯤 청개구리 이정아대표님이 오셔서 남아 있는 분들과 간단하게 다과를 나누면 잠깐 간담회 시간을 가졌어요.. 가출청소년들의 상황과 보호받지 못하는 청소년들, 열악한 지역에 방치된 어린 친구들이 함께 하는 식사를 통해 치유되고 힘을 얻는 이야기를 해주셨어요. 또한 두레에서 지원해준 김치가 얼마나 큰 힘이 되는지, 엄청 맛있게 먹고 있다는 이야기를 들으니 어깨가 으쓱해집니다.

이어 청소년 상담을 하고 급하게 오신 꼽이청소년 심야식당 대표님, 세품아 선생님께서도 감사인사를 하시고 김치를 가지고 가셨답니다.

기금으로 봉사로 함께 해주신 조합원들을 대신하여 저희가 대신 감사인사를 받았습니다

1123일 시흥에서도~

38명의 조합원 자녀 청소년들과 조합원들이 노인복지관에 모여 저희가 지원한 절임배추를 포함한 700kg의 배추에 해당하는 김장을 진행했어요.

시흥도 벌써 5년째.. 이제 청소년들도 예전보다 좀 더 능숙하게 김치속을 넣고 진지하게 김치를 만드는 모습을 보니 참으로 뿌듯합니다.

가가호호~ 방문 전달까지 미션완료!

우리 청소년 친구들은 어르신댁에 집집마다 방문해서 김치를 전달해드렸어요~

봉사도하고 기부도 했는데 더 드리고 싶은 이 행복한 기분은 무엇일까요?

사춘기 자녀와 함께 하는 봉사여서 더욱 감사하다는 조합원들의 평가에 더욱 보람있는 김장나눔 행사가 되었습니다.

댓글목록

정현희님의 댓글

정현희 작성일

맛있는 나눔, 하는 분들도 받는 분들도 행복해 보입니다!

조명숙님의 댓글

조명숙 작성일

올해엔 2일 일했다고 좀 힘들었어요~~

내년에도 할 수 있으려나  ㅎㅎ

세월따라  몸도 늙어가나 보네요 ^^

김장기금도  나누고  봉사도하고  기분은 좋네요 

김미경님의 댓글

김미경 작성일

김장 나눔 봉사에 참여해주신 모든 분들 멋지세요.

감사합니다.

모든 분들 올 한해 수고 많으셨습니다.

새해에도 복 많이 받으시고 건강하세요.

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호