경기두레, 나랏님이 응원하고 있다! > 공지

• 사이트 내 전체검색

공지

home HOME > 두레소식 > 공지

기타 경기두레, 나랏님이 응원하고 있다!

페이지 정보

작성자최대옥 댓글 2건 조회 305회 작성일 19-12-25 17:00

본문

사무실에 도착한 의문의 편지한통! 발신인 대한민국 대통령 문재인! “아니, 갑자기 왜?” 대통령께서, 따뜻한 사회를 만드는 경기두레를 남모르게 지켜보고 있었나?

26년 빛나는 역사의 경기두레! 올해 나랏님이든, 지역사회이든, 내 이웃에게든 칭찬받을 일을 많이 하긴 했네요.

No플라스틱 캠페인! 누구나 공정무역을 아는 그날까지~ 지역사회와의 연대활동, 동물복지 생산자와의 상생, 지역이 살아나야 시민이 산다! 지역화폐 활성화에 동참 생협과 많이 닮아 더 애틋한 사회적기업 제품 화성화 이웃과 나누는 김장! 올해로 벌써 8년째라 더 뿌듯!

이 외에도~ 매장에서 조합원과 생활재를 주고 받으며 나눴던 수많은 가치들! 대통령 편지 한장에 언뜻 생각나는 것들만 써봤는데도.. , 경기두레 진짜 멋지네요!

편지 내용을 보니, “공정, 혁신, 포용, 평화에 대한 염원으로 마무리하고 있는데요! 나랏님이 중요하게 생각하는 키워드가, 26년을 지켜온 경기두레의 가치와 닮아 있어 더 뿌듯하네요!

2018년 경기두레가 친환경소비촉진 부분 대통령 표창을 받았는데요, 아마도 그 이후로~ 특별 우대 대상이 되어서 편지가 온거같아요. “~ 편지한장에 뭐 유난떨고 그래하실 분도 있을까봐~ 나랏님의 편지이야기는 끝냅니다!

편지봉투에 새겨진 대통령휘장이 혹쉬 진짜 금인가?” 하고 긁어보긴 했네요.(데헷~ ^^;;) 새해 복, 많이 받으세요!

댓글목록

양승미님의 댓글

양승미 작성일

우리의 가치를 긍정해주는 대통령님 부부가 참 좋습니다.

그래서 더 지지!!

박순옥님의 댓글

박순옥 작성일

새해 기분좋은 일 ,  축하드려요~~

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호