나는 동물복지 돼지먹는~다! > 공지

• 사이트 내 전체검색

공지

home HOME > 두레소식 > 공지

기타 나는 동물복지 돼지먹는~다!

페이지 정보

작성자최대옥 댓글 4건 조회 478회 작성일 20-01-15 13:02

본문

동물복지 김문조 생산자께서, 2019년 농림축산식품부가 정하는 [농업마이스터]와 [신지식인농업인]에 각각 선정되었네요! 짝짝짝! 

특히 축산·양돈문야 농업마이스터는 우리나라에 단 13명! 축산에 대한 전문기술과 지식, 경영능력은 물론 소양까지 갖춘 최고의 장인이 바로, 농업마이스터라고 하는데요. 2019년에만 350여명이 지원했는데 우리 생산자님이 선정된거예요! 경사났네~ 경사났어!

2019년은 동물복지 김문조 생산자님 상복이 폭발! 이쯤되면 쬐끔~ 허세를 섞어 자랑하셔도 될 듯하네요. “난 마이스터가 생산한 동물복지 고기 먹는다~ 후훗!”

♥김문조 생산자의 생생한 수상현장 보기(여기 꾸욱☞)  https://bit.ly/2FOGrWC

이 훈훈한 여세를 몰아~ 생산자께선 TV까지 진출! 한국농업방송 ‘NBS초대석’ 출연했어요. ‘동물복지 양돈의 개척자’라는 부제를 단 방송인데요.

방송을 보면, 뉴스룸 같은 말끔한 스튜디오에 양복입은 사회자분이 나와서 생산자님과 이야기 나누는데~ 그것도 50여분간 대담! 첨엔 “딱 봐도, 생협 조합원 아닌 사람한텐 재미읎것따” 싶었는데,

이게 웬일 한마디 한마디가 귀에 쏙쏙 박히네요. 원래 김문조 생산자께서 말씀을 재밌고 조리있게 잘 하시거든요. (강연도 잘하신다는 첩보 입수!) 게다가 그 내용인즉슨~ 그 어떤 방송에서도 듣지 못할 동물복지의 소중한 이야기!

“세상에 값싸고 질 좋은 제품은 없다!” 캬~ 우리 생산자님의 멋진 명언도 방송에 나오네요. 이어서, 동물복지 선진국 유럽에서는 동물복지돼지고기가 일반고기의 4배 가격에 팔리고 있다는 설명!

2012년 동물복지 인증이 도입된 이래, 최근 3년간 인증 농가가 한군데도 없는 현실에서 우리 생산자께서 찾은 방법은 소비자 설득! 이렇게 동물복지가 시장의 선택을 받게 되면 자연히 농장들이 생겨난다는 거죠!

이 부분에서 어째~ 우리 경기두레 조합원 이야기를 하시는 것 같아 뿌듯하네요! 두레 조합원 같은 사람이 많아져야 동물복지도, 생산자도, 소비자도, 마지막으로 돼지도 산다!

판로개척 방법에 대해 묻는 사회자! 우리 생산자께서는 생협과의 거래를 이야기 하면서 “참으로 조화로운 관계”를 유지하고 있다고 답하는 대목에서, 아~ 감동 받았어요!

아~ 더 쓰면 방송 내용 다 쓰겠네요^^;! 직접 영상 보면 반가운 생산자님 얼굴도 보고, 도움이 되는 이야기가 더 많아요! 꼭 챙겨보셔요.

*막간 공지: 이미 유명인이 되신 김문조 생산자께서는~ 2월 22일 경기두레생협 총회에 전격 참석 예정 입니다!

♥김문조 생산자 출연, 방송 보기(여기 꾸욱☞) https://youtu.be/oDKoReHavWY

댓글목록

유승진님의 댓글

유승진 작성일

와~~동물복지 삼겹살 먹고 출근하는데 든든하네요~~^^생산자님~~총회도 오신다고 하시니

기대됩니다~^.^

최대옥님의 댓글

최대옥 작성일

생산자님 영상에서 뵈니까~ 너무 반가워요!! 저도 오늘밤에 동물복지 삼겹살 먹을 예정입니다! 캬오~ ^^

권희진님의 댓글

권희진 작성일

우와~~우리나라에 13명이라는 축산의 장인! 생산자님 축하드려요

시언맘님의 댓글

시언맘 작성일

힘들고 어려운 길이셨을텐데 소신있게 걸어오신 그 발걸음이 감사할 따름이네요.^^
생산자님 덕분에 우리 아이들에게 건강한 돼지고기를 먹일 수 있어서 감사해요!

농업마이스터 되신거 축하드립니다!!

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호