10.08(화) 소사정육 [No 플라스틱 축제, 10% 할인행사!] > 공지

• 사이트 내 전체검색

공지

home HOME > 두레소식 > 공지

행사 10.08(화) 소사정육 [No 플라스틱 축제, 10% 할인행사!]

페이지 정보

작성자최대옥 댓글 1건 조회 339회 작성일 19-10-07 11:45

본문

플라스틱 줄이기를 넘어 안쓰기! 소사 정육코너에 집에서 쓰던 밀폐용기 가져오는 분께, 무항생제 동물복지 고기가 항상~ ~ 쭈욱~ 5% 할인! 묻지도~ 따지지도 않고 5% 할인!

놀라지 마세요! 108()에는 소사정육코너 10% 할인행사와 더불어~ 용기 가져오시면 5% !

15% 할인의 기회네요! 오호라~ 플라스틱 줄이기~ 축제로구나! 

정육코너에서 쓰는 플라스틱이라도 줄여보자! 하는 마음으로 생협계 최초로 용기가져오기 캠페인을 시작한지가 벌써 1년이네요!

하지만 용기를 가져오는 조합원은 5% 미만! 참여율이 그다지 높지가 않네요. 이유가 뭘까요?

지난해 경기두레에서 고기포장에 쓴 플라스틱이 274,000! 우리가 쓴 플라스틱 포장재가 30만개에 육박한다는 의민데요. 이는 너비로는 부천지역을 덮는 양이며, 높이로는 소래산과 맞먹는 높이다... 라는 식으로 이해가 쉽게 말씀드리고 싶은데, 저도 전문가가 아니라서요.(ㅠㅠ)

하지만, 누가 봐도 어마무시하게 많은 양, 플라스틱 포장용기 30만개! 반대로 생각하면, 저 플라스틱 포장용기 30만개는, 우리만 쓰지 않으면 단번에 해결 할 수 있는 거네요!

다른 업체에서 포장해 오는 것도 아니니, 포장용기 30만개 없애기, 소사정육 ‘용기내기 캠페인으로 바로 해결!

사실, 매번 용기 가지고 다니는 거 불편하고 거추장스러운 일이예요! 하지만, 편리함이 만들어낸 플라스틱 재앙! 다시 불편해지는 수밖에 없는 듯 해요! 자발적 불편이 필요한 시대!

소사정육 용기내기 캠페인과 더불어~ [플라스틱 줄이기를 넘어 안쓰기 캠페인] 다시 시~!

가장 먼저, 하반기 용기 이용율 50% 달성! 야심찬 목표와 함께 출발!

다음으로 종이 포장용기로 변경! ③이후엔 사탕수수대로 만든 버개스포장용기로 변경(종이용기 소진 시)하는 계획 수립 완료!

, 중요한 사실은, 종이와 사탕수수 포장용기는 임시방편이에요! 현재 플라스틱문제가 워낙 심각한 상황이고, 종이와 사탕수수 포장용기를 쓰는 사이, 경기두레는 용기 가져오기에 익..해 질 시간을 버는거죠!

앞으로는 용기보증금제 도입! 우리만의 예쁜~ 용기를 만들어서 보증금을 걸어 다시 가져오고 다시 쓰도록 하는 방식인데요. 우리나라 맥주병 재이용 방식과 동일한거죠. ~ 이런 날이 빨리 오길 기도해봅니다! 

더 나아가~ 마지막 꿈은 더욱~크게! 모든 상품에 [미세플라스틱 Free 인증제 도입]을 위한 대국민 행동 개시! 헉헉~ 위대한 경기두레 조합원이 해야 할 일이 참 많네요!

[용기내서 용기내면~ 소사정육 5% 할인!] 조합원 용기이용율 50% 달성! 지금부터 시작! 환경부 보고 있나? 플라스틱 줄이기 운동도 이토록 재밌게 하는 경기두레! 마지막까지~지켜보시라!

잊지마세요! 10 8소사정육 10% 할인행사에 더해~ 용기 가져오면 5% ! 소사정육 15% 할인! 일딴, 용기 내보시라니~깐요! ^^

댓글목록

황홍순님의 댓글

황홍순 작성일

한번 너무 아쉬워요 

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호