이번주(05.13) 빵빵한 매장 기획~! > 생활재 이야기

• 사이트 내 전체검색

• 이용안내
  • 조합원가입
  • 매장찾기
  • 인터넷장보기

생활재 이야기

home HOME > 생활재소식 > 생활재 이야기

신규생활재 이번주(05.13) 빵빵한 매장 기획~!

페이지 정보

작성자최대옥 댓글 1건 조회 1,160회 작성일 19-05-13 10:35

본문

매실 엑기스 한 병이 웬만한 상비약 보다 낫다!

15년간 유기농매실을 공급해온 광양 방선호 생산자!
“함께 친환경농사 지읍시다! 환경도 살고 우리도 사는 길이예요” 

일일이 이웃을 설득했다는 방선호 생산자!

인증만으로, 다 같은 유기농이 아니네요!
두레 유기농 매실로~ 엑기스 준비하세요!

★우리집 상비약, 유기농매실 예약★
잔털이 많고, 스스로 숨을 쉬는 매실은 농약이 남기 쉽데요. 알맹이는 장아찌로 직접 먹을 거니까~ 무조건 유기농매실로 챙기세요.(❤특대3kg 19,900원)

마스코바도, 유기농설탕 5kg 대용량★
나만의 매실엑기스, 마지막 비법은 바로 마스코바도! 필리핀 전통설탕 제조법으로 만든 원당! 정제 하지 않아 사탕수수의 미네랄과 영양이 살았어요!(❤마스코바도5kg 24,500원)

★쉼 쉬는 예산옹기 예약★
매실엑기스가 발효할 때, 신비한 맛을 더하는 발효옹기! 된장, 고추장을 담았던 항아리는 미세한 구멍에 맛이 베어, 엑기스 맛이 변한데요! 살아 숨쉬는 옹기 예약~하세요!

★뜯어서 바로 요리하는 바다마을 오징어
쇼핑몰에 나온 소개를 보니 ‘탈피, 할복, 내장제거’를 끝냈다는 소개말이 있네요. 어마무시한 단어들로 강조했네요. ㅋㅋ 편하게 요리하세요~(❤450g 11,200원10,600원)

★교복주머니에 쏘옥~매일챙기는홍삼
매일챙기는홍삼! 면역력에 좋은 홍삼을 9증9포 같은 방법으로 만들었는데, 하나하나 스틱에 담았어요. 우리아이 학교 갈 때 챙겨주세요!(❤30포 78,000원71,000원)

★엄마가 삶아준 팥고물이 그리운 어른들의 간식, 팥빙수!
“생협 빙수팥 진짜 맛았어” 하는 말 진짜 많이 들었어요. 우유를 얼려서 숟가락으로 긁어주면~ 우유얼음 준비 끝! 미숫가루, 팥빙수떡으로 맛을 더하세요!(❤빙수팥 350g 6,100원)

★생오미자를 숙성해 만든, 오미자원액
기관지에 좋아 잔기침을 잡는다는 오미자원액! 갈변방지제를 넣지 않은 오미자원액은 냉장고에 두고 드세요. 이래도 되나~ 싶게 대폭 할인하네요!(❤700ml 19,300원16,500원)

★오잉? 생협에 유기농립밤이 있었다니!★
입술이 트면, 립스틱 발라도 안 예쁘죠?! 레몬, 자몽, 페퍼민트 그리고 무향까지 종류도 다양한 오가닉립밤! 40% 대폭 할인! 시중 립밤보다 저렴! 꼭 써보셔요.(❤5g 5,100원 3,000원)

★장아찌 만들기 도전! 곰취나물
봄나물과 간장이 만나 신비한 맛을 내는 장아찌! 입맛 살리는 곰취나물장아찌! 밑반찬도 OK, 삼겹살 쌈은 더 OK! 곰취나물 1kg 절임용으로 장아찌 도즈언!! (❤무농약 1kg 15,500원)

★국내산 콩과 밀로 만든 양조간장
첨가물 No! 6개월간 숙성 양조간장! 혹시 생협 간장이 짜게 느껴지세요? 염도는 같은데, 감미료를 넣지 않아 그래요. 마스코바도 넣고 한번 끓여주면 살짝~ 단맛이 돌아요!(❤900g 7,900원)

★딱 지금만 맛보는 수리취팥떡
무농약쌀과 정선 수리취로 만든 수리취팥떡! 국내산팥과 유기농설탕으로 만든 앙꼬에 전통시루방식으로 생산했어요! 지금 아니면 맛보기 힘들어요~ 맛있게 드세요!(❤500g 10개 8,000원)

★오로지 생협에만 있는 구성! 스뎅풍년 마스터 9 세트, 예약
세트라 해서 이거넣고~ 저거넣어~ 가격만 올린 게 아니라~ 꼭 필요한 것만 담아 실용적인 풍년마스터9세트! 유리뚜껑18곰솥, 스뎅뚜껑24곰솥, 유리뚜껑24웍전골 마지막 뚜껑없는 18웍편수까지 한세트! 위생적이고 내구성 좋은 스테인리스 풍년세트 예약하세요. (❤마스터 9세트 128,500원)

★놓치면 아까운~ 금주할인품목! 확인하셔요!★
http://ecoop.or.kr/ecoop/image/2019-20.pdf

★매장마다 할인, 묶음 기획이 다를 수 있어요!★

댓글목록

송정숙님의 댓글

송정숙 작성일

요리의 감초~~ 매실청 담는 계절이네요^

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호