오늘은 뭐 먹을까? 매장할인 Go!(11.04~) > 생활재 이야기

• 사이트 내 전체검색

• 이용안내
  • 조합원가입
  • 매장찾기
  • 인터넷장보기

생활재 이야기

home HOME > 생활재소식 > 생활재 이야기

금주 매장할인 오늘은 뭐 먹을까? 매장할인 Go!(11.04~)

페이지 정보

작성자최대옥 댓글 0건 조회 185회 작성일 19-11-04 10:38

본문

11월, 생협에 가입하면~ 선물이 팡팡~! 조합원님~ 생협의 좋은 생활재를, 가치있는 먹거리를 함께 나누자고, 내 이웃에 권해보세요.

협동조합의 본고장 이탈리아는 인구의 70%가 생협조합원! 생협다녀올게~ 하는 말이 “엄마 시장보고 올게” 하는 말이 됐을 정도라니까~ 이탈리아 조합원 가입율이 엄청나네요!

우리나라는요~ 생협조합원 가입율이 3% 미만! 조합원님, 우리 같은 소시민의 유일한 권력은 소비라네요. 소비자가 똘똘 뭉쳐 조합원이 되고, 그렇게 우리는 환경을 지키고 이웃과 상생하는 소중한 가치를 실현하고 있어요.

생협의 좋은 생활재를, 가치있는 먹거리를 함께 나누자고, 내 이웃에 권해주세요~ 두레생협 만세!

★김장거리, 생협에 다 있다☞ http://ecoop.or.kr/ecoop/image/2019-43주(김장별지).pdf

*이하 저작물은(생활재 사진) 두레생협 연합이 제작 및 제공 하였습니다!

★냄새잡는 구리재질 싱크대거름망
싱크대 거름망~ 구리재질로 바꿔보세요! 구리가 65%나 들어간 구리합금어서 싱크대에 두면~ 99.9% 스스로 살균한다는 구리의 자정능력! 꼭 써보세요. (❤중 6,900원/ 대 7,650원)

★커피랑 단짝, 우리밀크래커
무농약 우리밀~ 유기농설탕! 현미유와 국산 버터로 맛을 낸 우리밀크래커타임. 커피와 함께는 물론~ 맥주나 와인 안주도 Good! 소포장으로 4봉지가 들었네요.(❤1,900원1,700원)

★음료만큼은 생협꺼! 생생사과즙
제초제없이 키운 사과로 만든 생생사과즙! 우리아이 마실 음료수 만큼은 생협에서 챙겨주세요. 색소, 첨가제 없이 만든 생생사과즙~ 대폭 할인도 하네요! (❤30팩 24,400원20,700원)

★잦았던 태풍을 이겨낸 신고배
두레인증 신고배가~ 한주간 할인! 거센 비바람을 이겨낸 신고배! 생산자님의 애타는 마음이 고스란히 보이네요. 성장호르몬No! 제초제No! 이용을 늘려주세요~ (❤3kg 12,900원→ 10,900원) 

★고향의 맛이 그리울 땐 미역국
전남 완도 금일도 연안에서 딴 미역이에요. 따자마다 바로 씻고 데쳐서, 냉동한거라~ 미역의 맛과 향이 그대로! 미역 100g이 깜짝 할인! 한정수량이니~ 서둘러서 챙기세요(❤100g 2,500원2,100원)

★꽃게탕에 바로~ 퐁당! 손질꽂게
019년 봄꽃게를 생생한 생물상태에서, 급속 냉동! 꽃게로 유명한 서해 안흥항에서 잡은 꽃겐데요. 손질하고 세척까지 마친거니까 바로 요리하세요.(❤500g 34,500원33,000원)

★깜짝 할인~ 만두
왕만두, 고기손만두, 감치손만두가 2팩 묶음으로 할인! 우리밀 만두피, 무항생제 돼지고기, 싱싱한 생채소! 첨가물 없이 맛을 냈어요!(❤왕만두 2봉지 11,000원9,500원)

★아동노동 No! 공정무역 초콜릿
아직도 초콜릿을 먹어보지도 못한 아이들이 카카오를 생산하는 곳이 많다네요. 아동노동 없는 세상을 만드는 공정무역 초콜릿! 공정무역 초콜릿 많이 이용해주세요(❤헤이즐럿 6,200원5,500원)

★참으로 쓸데많은~ 해물순살모둠
홍합살, 가재새우살, 바지락살, 오징어를 꼼꼼하게 손질해서 잘라담은 해물순살모둠! 해물파전, 해물탕, 파스타, 수분두까지~ 유용하네요! 소포장 3개로 담았어요. (❤350g12,500원11,200원)

진빵의 계절이 돌어왔어요!★
호호~ 불며 먹는 찐빵! 팽창제 없이 생이스트로만 발효한 두레생협 찐빵. 찐빵의 원조 팥찐빵! 우리밀과 보리가루로 앙금없이 만든 보리찐방, 찐빵 하나로도 겨울이 따뜻해요~(❤팥찐빵 4,700원 4,200원)

느린식혜 3병이 대폭 ~ 할인★
무농약쌀, 유기농설탕으로 만든 느린식혜! 어릴적 명절이면, 엿기름 삵히던 냄새 가득했던 우리집! 엿기름을 4시간 이상 삵혀서 엄마가 해주던 식혜맛이네요! (❤3병 11,700원9,900원)

★놓치면 아까운~ 할인품목! 확인하셔요! 아래 주소 꾸욱~ ★
http://ecoop.or.kr/ecoop/image/2019-45.pdf

★매장마다 할인, 묶음 기획이 다를 수 있어요!★ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호