이번주~(02.10~16) 생협 소식을 알려주~! > 생활재 이야기

• 사이트 내 전체검색

• 이용안내
  • 조합원가입
  • 매장찾기
  • 인터넷장보기

생활재 이야기

home HOME > 생활재소식 > 생활재 이야기

기타 이번주~(02.10~16) 생협 소식을 알려주~!

페이지 정보

작성자최대옥 댓글 0건 조회 798회 작성일 20-02-10 09:32

본문

1. [매장소식] 땅에서 키운 무농약 딸기! 요즘엔 농사짓기 편하고, 생산량도 높다는 딸기 양액재배가 유행! 이런 딸기가 슈퍼를 가득채우는 시대! 우리 아이가 땅에서 자란 딸기를 맛보지 못할 수도 있겠네요ㅠㅠ! 어려운 상황에서 땅에서 자란 딸기를 지키는 생산자를 위해,무농약 딸기~ 많이 이용해주세요.

한주간 매장 할인https://bit.ly/2vg4MCS

*온라인 쇼핑몰과 매장의 상황이 다를 수 있습니다.

. [오늘은 톳굴밥에 도전~] 바다의 우유라고 불리는 굴과 칼슘이 가득~ 톳의, 환상적인 만남 톳굴밥! 먼저, 불린 쌀과 톳을 넣고 밥을 하다가 뜸이 들 때 즈음~ 굴을 넣고 익히면 굴톳밥 완성! 상큼한 달래 넣은 양념장도 준비하세요!

3) 굴톳밥을 알려주~https://youtu.be/kmG33X1ENAco

3. [비타민기부! 광명 시장님~ 좀 뵙시다!] 내가 생협에서 비타민 한 통을 사면! 내 이웃에게 1통 기부! 다들 기억하시죠? 지난달 생협을 휩쓴 비타민 덕에 광명지역 어려운 이웃도 비타민을 먹을게 되었네요. 그 전달 현장(2.13)에 광명시장이 온다고 하네요. ~ 해야 할 일을 하는 건데 쑥스럽구마안~ ^^

4. [코노라바이러스 예방] 비누로, 흐르는 물에 꼼꼼하게 손씻기! 기침할 때 가리고 하기! 마스크 착용하기! 잊을만 하면 한번씩 이런일이 있네요. 흔치 않았던 일이, 너무 자주 일어나고 있다는 건 사실이지만 그렇다고 지금의 상황에 너무 움추리진 마세요. 두레생협은 우리가 늘 하던대로 자연과 환경을 지키는 생활재를 이용하고~ 이웃을 생각하며 나아가면 될테니까요! 두레생협 만세!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호