청춘농장의 "생표고버섯"이 매장에 왔어요~~ > 생활재 이야기

• 사이트 내 전체검색

• 이용안내
  • 조합원가입
  • 매장찾기
  • 인터넷장보기

생활재 이야기

home HOME > 생활재소식 > 생활재 이야기

신규생활재 청춘농장의 "생표고버섯"이 매장에 왔어요~~

페이지 정보

작성자한명이 댓글 0건 조회 237회 작성일 20-07-22 18:22

본문

지난달( 6월) 고강동에 새로 둥지를 튼 "고리울청춘농장"에 다녀왔어요.
매장에 온 버섯이 어떻게 자라고 있는지 영상으로 보세요~
"청춘농장"의 표고버섯~ 기억하시나요?

경기두레생협 매장에서 작년엔 볼 수 있었는데..
못본지 한~ 참 된 것 같죠?

폐지줍는 어르신들께 일자리를 드리기 위해 시작한 청춘농장~
여월농업공원이 운영폐쇄가 되면서 작년 9월에 고강동으로 이전하게 되었어요..
그래서 한동안 청춘농장의 표고버섯을 볼 수 없었는데요..

드디어 이번주 "청춘농장"의 표고버섯이 매장에 들어왔습니다. d3f9e2d05191898735af857ea918e6b6_1595410131_5179.jpg
  •  현재는 시니어 일자리 창출을 하는 사회적협동조합 필그린에서 운영을 하고 있구요. 
20여분의 어르신들이 "표고버섯"을 자식처럼 길러내고 계십니다.

어르신들께서 일할 곳이 있다는 것 자체가 너무 큰 기쁨이라고 하시더라구요..
청춘농장이 잘 되야 더 많은 어르신들이 건강하고 안정적인 노년을 보내실 수 있겠죠?
마음만은 여전히 "청춘"이신 어르신들이 길러낸 표고버섯!
7월이 되어 예쁜 모습으로 경기두레생협 매장에 들어왔네요.

건강에 좋은 표고버섯!!  많이 드세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호