두레 아이스팩 다시쓰기 캠페인! > 자원순환 캠페인

• 사이트 내 전체검색

자원순환 캠페인

home HOME > 조합원놀이터 > 자원순환 캠페인

두레 아이스팩 다시쓰기 캠페인!

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 1,435회 작성일 20-04-02 16:53

본문

★골칫덩어리, 아이스팩 

집에 쌓여가는 아이스팩, 1~2개야 긴요하게 쓸수 있지만 더 늘어나면 처치곤란이죠.

아이스팩은 재활용이 안됩답니다. 종량제봉투에 버려야하죠.

아이스팩 내용물을 하수구에 버리고 비닐은 재활용쓰레기로 버리는 분들도 있는데요.

요건 앙돼요~ 아이스팩 내용물(고흡수성 폴리머)을 하수구에 버리면 수질오염의 주범이 된답니다. 

★1년 동안 생산되는 아이스팩이 무려 연간 2억개!  

뜨악, 매년 2억개가 생산된다는 것은 그만큼 버려지기도 한다는 거죠. 

아이스팩이 썩는데도 500년이 걸린다고 해요.

아이스팩 다시쓰기로 지구살리기에 동참해요!

★아이스팩 다시쓰기, 모두의 노력이 필요해요!

값싼 플라스틱으로 만들어진 아이스팩, 구매해서 쓰기는 쉽지만 재사용은 쉽지 않아요.

훼손되지 않은, 깨끗한 아이스팩만 갖다주세요.

냉동상태가 아닌 실온상태로 꼭 갖다주세요~

[캠페인 참여방법]

①해동상태에서 물에 씻어주세요.

②깨끗이 말려주세요.

③아이스팩 수량을 매장직원에게 알려주세요.

(캠페인 참여인원, 수량확인을 위해 협조부탁드립니다~)

④수거함에 넣어주세요.

*두레생협에서 받은 아이스팩 외에 다른 아이스팩도 갖다주셔도 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기두레생협
이사장 : 황홍순     사업자등록번호 : 130-82-11842     전화 : 032-664-0072     팩스 : 032-321-0277     이메일 : durebu0072@naver.com 사무국 : 경기도 부천시 원미구 송내대로 265번지 크라운빌딩 205호